89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок
ТОР КЛУБ - ИДЕИ МЕНЯЮТ МИР!

Отзывы

«Выражаю, Огромную Благодарность,Георгию Темнову!!! Вчера,за проведенный со мной он-лайн коучинг!!!За помощь, выявления первопричины, связанные,с прорывом денежного потока.Сейчас работаю над убеждениям... [читать далее]и и выноса из себя мусора.Намерен,значит так и будет!!!Респект, Георгию,за проведение со мной своего времени и сил!!!»
Сергей Шишкин,
Челябинск
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Благодарю за консультацию и помощь, где мы проработали психологическую сторону моих блоков, открыв взгляд на вещи с другой стороны и выход из негативных состояний, поработали с целями и бизнесом, и вз... [читать далее]аимоотношениями в целом.

Общение с первой секунды началось приятным и теплым, открытым, в процессе которого мы уделили внимание многим аспектам жизни, таким как: семья, работа, мышление, бизнес, цели и другие.

Для меня это большая поддержка и новый опыт, за который я очень благодарен.
С уважением, Дмитрий.
»
Дмитрий Шейн,
Ченстохова, Польша
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Рад, что посетил МК по якорям.
Доступное объяснение Георгием.
Примеры.
Отработка упражнений.
Вопросы и обратная связь.
Отличная и полезная тема.»
Стас,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (178)

Сообщество

Аналоговое маркирование

Обратите внимание на свою позу. Какую информацию ваша поза транслирует? Какое ощущение она создает?
С сегодняшнего дня вы будите больше обращать внимания на то, как сидите, как стоите и как двигаетесь. От этого зависит ваше будущее.

Кто знает, что такое дофамин?

Дофамин – это нейромедиатр стимулирующий ощущения удовольствия.

Дофамин служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия, чем влияет на процессы мотивации и обучения.

Кто может вспомнить свое состояние влюбленности, интереса к своей девушке в момент первых свиданий. Восхитительное чувство, правда? Все интересно, спать не хочется, есть силы, энергия и время на кино, театры, прогулки в парках, разговоры в кафе. Кто последний раз назначал своей девушке свидание?

А кто помнит ощущение перехода на новый уровень в игре? Особенно после трудного уровня. Когда что-то постоянно не получалось, откуда было время и желание пропадать в виртуальной реальности дни и ночи на пролет?

А ощущения реальной победы? В соревнованиях, в конкурсах, олимпиадах. Я был в восторге, когда при вручении дипломов во всеуслышание сообщили, что моя дипломная работа была признана лучшей на курсе.

Какие игры вы помните из детства? Во всех играх важно было победить! Как вы себя чувствовали, когда выигрывали?

Кто добровольно бегал полумарафон, марафон, другие сложные дистанции. Что вы чувствовали на финише?

Это дофамин! Даже приятные воспоминания повышают его уровень.
Известный тренер Брайн Трейси утверждает, что ощущение успеха напрямую влияет на успех. Люди успешные чаще пребывают в состоянии успеха. И наоборот состояние успеха способствует достижению успеха. Где первопричина в курице или в яйце – какое это имеет значения?
Получается разница между успешными людьми и неуспешными в среднесуточной дозе дофамина. Это просто понять. Сложность заключается в осознании того, что каждый может выбрать для себя, в каком состоянии ему лучше находится: в состоянии успеха, под действием дофамина, или в состоянии печали, под действием кортизола, гормона стресса.
В это трудно поверить, но ваше привычные состояние определяет ваш успех по жизни. Если ваше состояние вам не нравится - его можно изменить.
Дофамин выделяется в организме в следующих случаях:
- Секс, приятные телесные отношения
- Победа и достижения
- Узнавание нового
- Приятные эмоционально окрашенные события

Важно обратить внимание, что эволюция заложила в мозг человека программу выброса дофамина при узнавании чего-то нового. Это наш с вами путь к успеху. Поэтому большинству людей нравится путешествовать. Кроме путешествий хороший способ повысить дофамин – это узнавание нового на встречах, конференциях, в общении с новыми людьми. ТОР КЛУБ для меня наилучшая возможность узнать полезную информацию, пообщаться с новыми людьми и побывать в центре эмоционально окрашенного события, пожить в состоянии успеха. Чем чаще вы будите пребывать в этом состоянии, тем более счастливым и здоровым человеком вы будите.

Состояние успеха, создаваемое событиями нашей жизни, формируют наши привычки, которые определяют наши позы, жесты, тон голоса, определяют наше поведение в целом. Из этих часто неосознаваемых параметров формируется харизма. Но есть и обратная связь.
Эми Кадди, всемирно известный социальный психолог в своей книге «Присутствие [духа]. Как направить силы своей личности на достижение успеха» утверждает, что с помощью языка нашего тела можно сформировать нашу личность.

В книге и в своем выступлении на конференции TED Эми Кадди рассказывает про один эксперимент, который они провели у себя в университете.

Позвали людей в лабораторию и попросили их на протяжении 2-х минут находится либо в сильной, уверенной позе, либо в слабой и неуверенной. Потом их просили ответить на несколько вопросов о своей уверенности, и предлагали им возможность поиграть в азартные игры Перед и после эксперимента люди сдавали пробы слюны.

Выяснилось: около 86% людей, находящихся в сильной позе, будут иметь желание рисковать, т.е. играть в азартные игры. И только 60% тех, кто принял слабую позу, захотят это делать — 26% это довольно существенная разница.

Результаты анализа слюны на тестостерон и кортизол показали, что у людей сильных поз уровень тестостерона повышается на 20%, а уровень кортизола снижается на 25%. У людей слабых поз все наоборот тестостерон снижается на 10%, а кортизол повышается на 15%. Всего лишь 2 минуты ведут к гормональным изменениям, которые настраивают ваш мозг либо на напористость, уверенность и силу, либо на напряжённость и чувство закрытости. Нам всем это знакомо, не так ли? Получается, язык нашего тела определяет, что мы о себе думаем. Это зависит не только от окружающих, но и от нас самих.

В следующей части эксперимента других людей после двух минут принятия позы силы или слабости пригласили в комнату, где у них было очень напряжённое собеседование. Оно длилось 5 минут и записывалось. Их предупредили, что они будут оцениваться на вопрос профпригодности. Затем реальные эксперты по найму персонала просматривали эти видео. Они не знали о гипотезе или условиях эксперимента. Они не знали, кто какие позы принимал. Просматривая видео, они говорили: «Мы хотим нанять вот этих людей» —говоря о людях сильных поз — и «Мы не хотим нанимать вот этих. Первые кажутся нам намного более позитивными».

Что повлияло на их решение? Дело не в содержании разговора. Дело в самоощущении кандидатов во время этого разговора. Эксперты оценивали также показатели компетенции и квалификации и насколько хорошо люди выстраивали свою речь и фразы. Эти показатели эффекта не произвели. На мнение работодателей повлияло лишь то, как люди преподносят себя. Ведь они должны себя показать. Они преподносят слова, но эти слова никак не отражаются на их личности, они не горят ими. Именно это оказывает прямой или опосредованный эффект на решение работодателя.
Друзья давайте тоже проведем эксперимент. Проделаем одно упражнение, оно называется круг успеха. Его дает Роберт Дилц на одном из своих тренингов.

Встаньте, пожалуйста, так будет лучше почувствовать суть эксперимента. Определите рядом с собой пространство для шага, куда можно будет встать, не мешая другим. Убедитесь, что люди рядом с вами не претендуют на это пространство. Места хватит на всех.

Теперь вспомните одну из своих ситуаций успеха, когда вы чувствовали себя молодцом. Вспомните, когда это было, какие люди были вокруг, что вы слышали тогда и что ощущали. Создайте простой образ этой ситуации и поместите этот образ в пространство, которое вы для себя определили, вспомните еще одну ситуацию из прошлого из другого контекста, где вы так же были в полной мере молодцом. Вспомнили? Отлично. Так же создайте образ и поместите в это пространство. Найдите в своей памяти еще одно событие вашего персонального успеха. Сделайте с ним тоже самое, создайте образ и поместите в пространство для вашего шага. Все справились? Замечательно. Теперь сделайте шаг в это пространство и почувствуйте, как образы, которые вы создали наполняют вас воспоминаниями ощущений радости, уверенности, успеха, удовольствия собой и своими действиями. Отдайтесь этим чувствам. И когда вы почувствует все три воспоминания одновременно, примите позу силы и уверенности в себе, которой ваше тело хотело бы выразить это мощное ощущение вашего успеха! Если есть желание, вы можете даже крикнуть, чтобы ощутить свой успех на полную мощь!

Теперь обратите внимание на сколько лучше вы себя чувствуете? Насколько увереннее, насколько более приятны люди вокруг. Это здорово!

Кто заметил изменения, поднимите руку!

Это было упражнение на то, как работать с собой. Но кроме нас есть еще и другие.

Если бы я показал простой способ, как с помощью жестов расположить к себе и своим словам собеседника, было бы вам интересно?

Повышению результативности вашего общения очень помогает аналоговое маркирование.
Аналоговое маркирование – это использование тона голоса, выражения лица, жестов или прикосновений, чтобы невербально подчеркнуть некоторые слова во время разговора.
В НЛП, эриксоновском гипнозе, и на моем курсе по косвенным внушениям мы разбирает разные способы аналогового маркирования. С помощью звуков, мимики, прикосновений. Сегодня я расскажу про жесты и, как их использовать, чтобы повысить эффективность вашего общения.

Важно понимать, что маркированные слова передают дополнительное сообщение вашему высказыванию.

Мы изучим только один из нескольких способов эффективного использования жестов. Остальные вы можете изучить на моем курсе по косвенным внушениям.Записывайтесь.

Жесты добавляют важной информации к нашим сообщениям. Сейчас каждый из вас научится, хочет он того или нет, с помощью жестов соотносить информацию сообщения со своим собеседником. Вы будите осознавать это соотношение, а ваш собеседник, скорее всего нет. Но на неосознанном уровне он будет воспринимать ваши жесты и формировать благодаря им свои суждения о вас. Умение осознано пользоваться активной жестикуляцией будет для вас дополнительным преимуществом в коммуникации.

Из массы разных жестов, мы возьмем только указующие жесты. Двух направлений на себя и на других. Давайте потренируемся. У вас хорошо получается. Все понят из детства не показывай пальцем, показывай рукой.

Теперь соотнесем эти два жеста с вашими словами. Очевидно, что умные люди будут учится у профессионалов, у тех, кто может заставить любого человека усвоить важный навык, не зависимо от мотивации и настроения.

Любой уважаемый человек, если обратит внимание на направление моих жестов, может понять, что рядом есть особенные люди, к которым нужно проявлять больше внимания, потому что они этого заслуживают.

Я расскажу, как я понял, что такое аналоговое маркирование. Я наблюдал разговор одной девушки с двумя парнями. Разговор шел про отношения мужчин и женщин.
Одна ее фраза очень сильно изменила мое отношение к себе. Она сказала: вокруг вас может быть много девушек, но всегда есть одна любимая, которую вы цените больше всех.

После этого я добавил правильного направления жесты к таким словам, как любимый, уверенный, настоящий профессионал, успешный человек.
Я не могу судить, как изменилось восприятие меня окружающими, вам виднее. Но мое отношение к себе значительно изменилось в лучшую сторону. Эти изменения, в том числе, привели к тому, что я здесь сегодня перед вами выступаю. Я не родился на сцене, я на нее взошел. И это может каждый, каждый в этом мире.

Упражнение. Повернитесь к соседу и сделайте скрытые комплименты себе, собеседнику, и окружающим людям сопровождая их правильными жестами на себя и собеседника и на окружающих людей.

На своем тренинге по косвенным внушениям я не учу манипулировать людьми. Я учу способам, как перестать зависеть от чужого мнения, оставаться самим собой, владеть языком тела и сохранять уверенность в себе, что бы ни случилось. Мой тренинг о том, как установить подлинную, глубокую связь с другими людьми, ощутить внутри себя всесилие и начать радоваться жизни в полной мере.
Каждому студенту я повторяю слова Эми Кадди: «Помните, что мы стремимся не к власти над другими, а к власти над собой, то есть свободе от чужой власти».

А сейчас я предлагаю немного поиграть в игру, в которой победит каждый, кто будет участвовать.
Мне несколько раз говорили, что нашим встречам для полного кайфа не хватает взаимодействия между участниками, не хватает неформального общения.

Совместим приятное с полезным.

Мы сейчас пообщаемся друг с другом и потренируемся в указующих жестах и соотнесении с их помощью информации с собеседником и самим собой.
Я хочу, чтобы каждый из вас сегодня дал что-то нематериально ценное другому. Придайте вашим собеседникам немного ценности. Вам это не будет стоить ничего, а впечатление вы оставите хорошее, что может привести к приятным сюрпризам в вашем будущем.

Самопрезентация.
Имя, польза, факт. В процессе общения и самопрезентации сделайте пару хороших жестов аналогового маркирования на себя и своего собеседника. Сделайте себе и ему скрытый комплимент, а также промаркируйте положительным высказыванием окружающих людей.
В самопрезентации вам надо с помощью жестов обозначить свое отношение к себе, и к собеседнику.
1. Обозначить себя (Настоящий друг всегда поймет и войдет в положение. Умный человек обычно не обращает внимания на мелкие недочеты и ошибки. Ему важен конечный результат.)
2. Обозначить собеседника (Вокруг полно щедрых людей, с ними приятно общаться, потому что от них исходит сама доброта)
3. Положительно обозначить окружение. (Высокоинтеллектуальные люди всегда могут найти общий язык. Порядочные люди как-то притягиваются друг к другу. Хорошим друзьям не важно, как долго они друг друга не видели, им всегда приятно встречаться).

Для того, чтобы вы научились применять эти темы легко, естественно, и непринужденно, позвольте себе сделать сегодня 5 самопрезентаций. Вокруг вас есть 5 интересных людей, которым вам есть что сказать о себе любимом. Познакомьтесь с ними, пожалуйста, если еще не знакомы, и пообщайтесь. В процессе вы научитесь кое-чему новому и получите небольшой заряд успеха, который останется с вами на всю жизнь.

11 ноября 2016

2013-2018 © «ТОР КЛУБ»

Создание интернет-магазина — BmShop

89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок