89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок
ТОР КЛУБ - ИДЕИ МЕНЯЮТ МИР!

КОУЧИНГ ПО ЦЕНЕ БИЗНЕС ЛЕНЧА

Коучинг  

Никогда не обедайте в одиночку!

Если у Вас есть желание ускорить исполнение своих желаний в личной жизни, карьере или финансах, Вы уже сегодня можете получить профессиональную поддержку коуча на встрече за ленчем.

Записаться на коуч сессию!

ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ МЕТАФОРЫ

СОЦИАЛЬНАЯ ПАНОРАМАЕсли вы находитесь в кризисе роста или стоите на пороге великих для вас достижений, прочитайте книгу. Истории встроят на эмоциональном уровне некоторые полезные установки по отношению к себе и своим возможностям, что поможет более уверенно и спокойно воплощать свои амбициозные цели.

Читать книгу

Отзывы

«Выражаю, Огромную Благодарность,Георгию Темнову!!! Вчера,за проведенный со мной он-лайн коучинг!!!За помощь, выявления первопричины, связанные,с прорывом денежного потока.Сейчас работаю над убеждениям... [читать далее]и и выноса из себя мусора.Намерен,значит так и будет!!!Респект, Георгию,за проведение со мной своего времени и сил!!!»
Сергей Шишкин,
Челябинск
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Благодарю за консультацию и помощь, где мы проработали психологическую сторону моих блоков, открыв взгляд на вещи с другой стороны и выход из негативных состояний, поработали с целями и бизнесом, и вз... [читать далее]аимоотношениями в целом.

Общение с первой секунды началось приятным и теплым, открытым, в процессе которого мы уделили внимание многим аспектам жизни, таким как: семья, работа, мышление, бизнес, цели и другие.

Для меня это большая поддержка и новый опыт, за который я очень благодарен.
С уважением, Дмитрий.
»
Дмитрий Шейн,
Ченстохова, Польша
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Рад, что посетил МК по якорям.
Доступное объяснение Георгием.
Примеры.
Отработка упражнений.
Вопросы и обратная связь.
Отличная и полезная тема.»
Стас,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (178)

Сообщество

Косвенные внушения

Уже более 10 лет я работаю в сфере политики. Аристотель определял политику - как общение, организованное ради общего блага. Что бы не говорили про нашу современную политику, в ней работают очень хорошие коммуникаторы, и манипуляции составляют большую часть общения человека, вовлеченного в эту сферу. За 10 тет мне по неволе пришлось многому научиться на практике.
Кроме этого я увлекался гипнозом и прошел обучение у таких экспертов эриксоновского гипноза, как Стивен Гилеген, Бетти Эриксон и конечно Ф.Богачев. В эриксоновском гипнозе очень много внимания уделено непрямому воздействию на человека, посредством косвенных внушений. Я ради забавы изучал различные приемы и способы внушений и практиковал их в жизни. Из этой забавы в итоге был создан серьезный тренинг по косвенным внушениям. В своем выступлении я хочу поделиться некоторыми своими наработками в области косвенных внушений или встроенных команд.
Я не знаю насколько эта тема будет интересна каждому из вас, но знаю точно, кто будет внимательно слушать, получит неоспоримое преимущество в достижении своих целей в общении.
Не все понимают, что косвенные внушения, это по сути своей скрытые команды, которые позволяют упростить достижение цели коммуникации.
Что такое команды объяснять не нужно. Это побудительные фразы, целью которых является простимулировать человека к определенному нужному нам действию.
Сделай, подумай, обратите внимание. Мы также можем усилить наши команды с помощью модальных глаголов: ты должен, ты обязан, тебе запрещено, ты можешь, необходимо, нельзя.
Никто не запрещает вам пользоваться прямыми командами. Они достаточно эффективны. Однако у команд есть недостаток. Для того, чтобы они работали в полной мере – необходимо обладать соответствующим авторитетом в глазах человека, которому эти команду отдаются.
Если авторитета нет – команды вызывают сопротивление, возражения и саботаж.
Человек думает: «Зачем мне это делать? Я не хочу», и не выполняет, того, что нужно.
Приходится вступать в полемику, объяснять. Это поглощает время, требует эмоций, иногда приводит к спору и ухудшению отношений.
Даже если команду подать в виде вежливой просьбы – есть очень большая вероятность отказа.
ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО?
Можно все сделать проще, если научится пользоваться косвенными внушениями или непрямыми командами.
Вам не обязательно смотреть внимательно на экран прямо сейчас!
На экране простая статистика большей эффективности воздействия косвенных внушений по сравнению с прямыми командами и просьбами.
Роберт Чалдини в своей книге «Психологии влияния» описывает следующий эксперимент.
В одном заведении стоит копир, у которого живая очередь. К копиру подходит человек и спрашивает: «Можно мне сделать копию». В 60% случаев человеку позволяли сделать копию без очереди, просто потому что он попросил. Люди склонны оказывать незначительные услуги и уступки в силу воспитания.
Любопытные наблюдения были сделаны в продолжении эксперимента.
Когда человек подходил к копиру с просьбой: «Можно я сделаю копию без очереди, потому что я спешу» - положительный ответ человек получался в 94% случаев.
Но это не самое интересное. Эксперимент был продолжен. И вместо адекватной фразы, «потому что я спешу» произносились другие причины, только звучащие адекватно, например, «Можно я сделаю копию без очереди, потому что мне надо сделать копию». Результат согласия был тот же более 90%. Хотя, как вы понимаете, всем в этой очереди надо было сделать копию.
Чалдини делает вывод, что простые слова ПОТОМУ ЧТО обладают уникальным влиянием. Если к просьбе добавить причину, просьба (команда) становится гораздо более убедительной.
В книге Чалдини описано еще одно любопытное наблюдение.
В одном заповеднике руководство было очень обеспокоено тем, что посетители уносили с собой кусочки окаменелого дерева и поэтому в заповеднике было повешено объявление «Каждый день ваше наследие варварски уничтожается из-за краж мелких кусочков дерева, за год составляющих 14 тонн».
Руководство заповедника было в шоке, когда по окончанию отчетного периода количество краж ВОЗРОСЛО.
При анализе объявления видно, что по сути оно сообщало людям, что в заповеднике принято красть кусочки окаменелого дерева, и это делают многие посетители. Это стимулировало людей совершать преступление. Само по себе объявление содержало косвенное внушение.
Здесь мы подходим к основному принципу действия косвенных внушений.
В отличии от прямых команд и внушений, которые держаться на авторитете человека их отдающих, косвенные внушения держаться на авторитете человека принимающего. Человек как бы сам принимает решения, как ему поступать. Но почему-то он поступает так, как того хочет его собеседник, владеющий навыком непрямых команд.
Фокус заключается в инертности человеческого мышления. Человек часто поступает в силу привычки и редко задумывается, что происходит. Всегда проще сохранить состояние комфорта. Манипулятор пользуется стереотипностью нашего мышления и с помощью простых лингвистических фразовых форм стимулирует нас поступать так, как нужно ему. Но мы верим в то, что мы делаем это по собственной воле. Как вы понимаете, человек охотнее делает то, что сам решил делать. Зачем ему мешать делать правильный выбор, который и нам с вами полезен?
Приведенные эксперимент показывают, что применение простых лингвистических форм может существенно повлиять на поведение человека.
Было бы вам интересно узнать несколько простых формул для повышения результативности своего общения?
Прежде чем мы перейдем к волшебным фразам, я хочу у вас поинтересоваться, манипуляции, это хорошо или не очень хорошо?
Кто считает, что это не очень хорошо, скажите мне, зачем человеку речь. Для чего человек открывает рот? Как только мы произносим звук – мы привлекаем внимание. Это манипуляция вниманием. Рассказывая анекдот, мы стремимся вызвать смех – это манипуляция чувствами. Как бы вы не старались – вы вынуждены манипулировать людьми.
Остается только один вопрос, насколько хорошо вы это делаете. Насколько приятны ваши манипуляции и как быстро вы достигаете цели общения.
Это не очевидно, но после моего выступления ваши манипуляции могут стать чуть более изящными и чуть более результативным.
Весной я проводил тренинг по косвенным внушениям. Мои студенты сначала сомневались, будут ли новые знания полезными. Парни скрипели мозгами на занятиях, жаловались на трудные домашние задания. Но к концу курса, я как тренер, с удовольствием замечал, как мои студенты совершенно естественно и произвольно используют в своей повседневной речи новые для них лингвистические структуры.
Осенью я планирую повторить тренинг. Группу будет не больше 6 человек. Поэтому если есть желание, узнать о теме косвенных внушений больше других – обращайтесь ко мне после выступления.
Сейчас мы изучим три формулы косвенных внушений. Однако, если вы не попробуете непрямые команды в жизни и не удивитесь от того, что это работает – толку от ваших знаний не будет. Поэтому прошу вас, проверить на практике действенность всех трех простых формул, которые я вам сейчас открою по большому секрету.
1 формула
«Факт» – «это значит» – «внушение»
Принцип прост. Вы произносите констатирует очевидное событие – придаете ему нужное вам значение. Человеку нравится получать значение различных событий, во-первых, и с ними легко согласится, если в начале стоит очевидный факт, во-вторых.
Например, вы слушаете мое выступление, и это значит вы навсегда запомните все, что я рассказываю.
Вы все пришли на ТОР встречу, и это значит вам будет комфортно общаться в перерыве друг с другом.
Повернитесь к соседу и скажите ему фразу по этой формуле.
Обратили внимание, насколько легче воспринимается фраза по формуле?
Сравните: Мы с вами обязательно поладим. Или Мы с вами сидим в одном ряду, и это значит мы обязательно поладим.
Вы потренировались, почувствовали разницу, осознали эффективность и теперь мы можем перейти ко второй формуле.
2 формула
«Факт» + «факт» + «факт» - «и» - «внушение»
Вы пришли на тор встречу, послушали 3 интересных выступления, получили новые знания и приятные эмоции и уже можете принять решение обязательно прийти на следующую встречу.
Мы с тобой встречались, задавали друг другу вопросы, общались на разные темы, и теперь можем доверять друг другу больше, чем другим людям.
Вы прочитали договор, задали вопросы, я вам ответил, и теперь вы можете его подписать.
Повернитесь в другую сторону и произнесите фразы по второй формуле.
Все новое сперва идет туго. Это нормально. С практикой приходит легкость, а с ней мастерство.
Если вы попробовали новую формулу и кое-чему научились, то мы можем уже перейти к следующей формуле.
Она так же эксплуатирует псевдо причинно-следственную связь.
3 формула
«Если» - «факт», «то» - «внушение»
Если вы поняли первые две формулы, то третью вы поймете еще легче.
Если вы поняли, что научиться косвенным внушениям просто, то можете записаться на мой тренинг сразу после выступления.
Если вам поняли, о чем я говорю, то можете поаплодировать прямо сейчас.
Повернитесь к третьему соседу и произнесите фразу по третей лингвистической формуле.
Вот вы узнали три волшебные формулы. Если посчитать формулу из книги Чалдини с фразой «потом что», то формул в вашем арсенале профессионального коммуникатора окажется 4.

А теперь я вам расскажу, почему они у вас не будут работать.У меня они работают, а у вас они работать не будут, особенно в первое время практики. Я бы рад, чтобы они у вас работали, но от меня это не зависит. Это зависит от вас, а я, к счастью, не могу повлиять на вас в лучшую сторону.
На слайде основные причины почему лингвистические формулы не будут у вас работать.
1. Экология отношений
2. Адекватность
3. Доверие
4. Мораль
5. Комфорт
Все эти причины работают в комплексе. Только когда вы разберетесь со всеми 5 помехами – ваши внушения начнут работать практически безотказно.
1. Без экологи косвенные внушения работают очень плохо. Ваши внушения должны нести пользу вашим собеседникам. Но вы будите думать только о своей пользе, и поэтому ваши внушения будут очень малоэффективными. Как только вы позволите себе задуматься, а какую пользу принесут мои внушения собеседнику, так сразу эффективность ваших внушений начнет возрастать.
Анекдот о манипуляции:
- Пап, давай в цирк сходим, там клоуны смешные!
- Отстань, мне некогда!
- Пап, а пап, ну давай в цирк сходим, там акробаты кувыркаются!
- Отстань, говорю, некогда мне пустяками заниматься!
- Пап, а пап, ну давай в цирк сходим, там тети голые на львах катаются!
- Ну, ладно, давай, давненько я львов не видел…

2. Фразы должны быть адекватны ситуации принятым культурным нормам. Некоторые парни из зала, наверное, уже составили хитрый план как они с помощью волшебных фраз затащат девушку в постель еще до первого свидания или как минимум сразу после.
Я уже представляю фразу: «Ты сидишь со мной за столом, пьешь кофе, улыбаешься мне и уже готова пойти ко мне домой».
Мало того, что вы будите требовать от собеседника неадекватных действий, так вы еще будите произносить эти фразы сакральным или заговорческим тоном или с пафосом фокусника или даже, читая по бумажке свои корявые заготовки.
Выглядеть это будет примерно так: В слышите мои слова, и это значит вы готовы купить мой тренинг по косвенным внушениям!
Или так: Если ты пришла на свидание в кафе со мной, то в принципе готова заплатить за нас обоих, не так ли?
Полная неадекватность! Но после нескольких провалов к вам придет осознание, что встроенные команды эффективны, когда они подразумевают адекватные действия и произносятся между делом, обычным тоном, с незаметной аналоговой маркировкой. Это приходит с опытом, к счастью для всех.
3. Помехой будет ваше желание делать косвенные внушения без построения минимального доверия. Вы будите требовать от продавца скидок, даже не спросив его имени, надеясь на чудо фразы. Чудо не будет, вам откажут, потому что отказать легче, чем согласится предпринять какие-либо действия. Во всех учебниках по продажам и переговорам уделено достаточно внимания построению первоначального доверия. Но большинству из вас эта информация чужда, поэтому ваши косвенные внушения не будут работать.
Прежде чем влиять на человека, очень полезно узнать о немного о нем. 5 минут разговора, узнать имя, профессию, сделать пару комплиментов, рассказать о себе чуть-чуть - этого уже достаточно, чтобы ваши внушения начали давать результат.
4. И в-четвертых ваша мораль не позволит вам воздействовать на человека без его письменного, заверенного нотариально при 5 свидетелях заявления, подписанного кровью трижды.
Ваше неприятие манипуляций по отношению к себе и другим будет мешать вам использовать их осознано и эффективно. Ваши заблуждения о том, что манипулировать – плохо – это очень плохо. Манипулировать надо хорошо. Но не все это могут понять, поэтому некоторые из вас будут отрицать саму возможность развития навыков эффективного общения. Для того, чтобы встать на путь развития этих навыков, надо смирится с тем, что вы являетесь объектом постоянных манипуляций и многие из них вам на пользу.
5. И последний самый сильный ваш внутренний барьер – это комфорт. Вы уже умеете общаться и достигать нужные вам цели. У вас есть привычный алгоритм действий и реакций, который наработан годами до автомата. Вам будет очень непривычно и некомфортно применять новые техники и совершать ошибки, которые неизбежны в процессе обучения и освоения нового навыков общения.

В заключение хочу сказать. Встроенные команды – это всего лишь один из инструментов хорошего коммуникатора. Для наиболее эффективного общения вам необходимо обладать всеми инструментами манипуляции. Нужно уметь приказывать, провоцировать, требовать, просить и угрожать, рассказывать метафоры, побуждать и вдохновлять на нужные вам действия. Чем больше у вас способов воздействия тем более успешными будут ваши переговоры.




19 августа 2016

2013-2018 © «ТОР КЛУБ»

Создание интернет-магазина — BmShop

89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок