89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок
ТОР КЛУБ - ИДЕИ МЕНЯЮТ МИР!

КОУЧИНГ ПО ЦЕНЕ БИЗНЕС ЛЕНЧА

Коучинг  

Никогда не обедайте в одиночку!

Если у Вас есть желание ускорить исполнение своих желаний в личной жизни, карьере или финансах, Вы уже сегодня можете получить профессиональную поддержку коуча на встрече за ленчем.

Записаться на коуч сессию!

ТРАНСФОРМАЦИОННЫЕ МЕТАФОРЫ

СОЦИАЛЬНАЯ ПАНОРАМАЕсли вы находитесь в кризисе роста или стоите на пороге великих для вас достижений, прочитайте книгу. Истории встроят на эмоциональном уровне некоторые полезные установки по отношению к себе и своим возможностям, что поможет более уверенно и спокойно воплощать свои амбициозные цели.

Читать книгу

Отзывы

«Выражаю, Огромную Благодарность,Георгию Темнову!!! Вчера,за проведенный со мной он-лайн коучинг!!!За помощь, выявления первопричины, связанные,с прорывом денежного потока.Сейчас работаю над убеждениям... [читать далее]и и выноса из себя мусора.Намерен,значит так и будет!!!Респект, Георгию,за проведение со мной своего времени и сил!!!»
Сергей Шишкин,
Челябинск
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Благодарю за консультацию и помощь, где мы проработали психологическую сторону моих блоков, открыв взгляд на вещи с другой стороны и выход из негативных состояний, поработали с целями и бизнесом, и вз... [читать далее]аимоотношениями в целом.

Общение с первой секунды началось приятным и теплым, открытым, в процессе которого мы уделили внимание многим аспектам жизни, таким как: семья, работа, мышление, бизнес, цели и другие.

Для меня это большая поддержка и новый опыт, за который я очень благодарен.
С уважением, Дмитрий.
»
Дмитрий Шейн,
Ченстохова, Польша
vk.com/g.temnov?w=wall225348786_425%2Fall
«Рад, что посетил МК по якорям.
Доступное объяснение Георгием.
Примеры.
Отработка упражнений.
Вопросы и обратная связь.
Отличная и полезная тема.»
Стас,
Москва
Оставить отзыв
Все отзывы (178)

Сообщество

ПУТЕШЕСТВИЕ ГЕРОЯ

Управление процессом личностного роста и изменения жизни можно уподобить «путешествию героя». Известный исследователь мифологии Джозеф Кэмпбелл занимался поиском соответствий в мифах и рассказах об изменениях, которые встречаются в различных культурах. Он исследовал истории реальных и мифических героев, охватывавшие все возрасты, культуры и религии. Кэмпбелл обнаружил, что некоторые темы во многих культурах повторяются и, следовательно, существуют глубокие нити, соединяющие все человечество и отражающие весь путь, который мы проходим от рождения до смерти, независимо от индивидуальных обстоятельств. Так же как мы одинаково рождаемся и одинаково умираем, есть и другие глубокие паттерны, удерживаемые в коллективной памяти биологического вида homo sapiens.

Кэмпбелл описал общие черты жизненного пути разных людей в терминах шагов «путешествия героя» — последовательности событий, которые, по всей видимости, существуют в мифах и легендах любой культуры. Введенное Кэмпбеллом понятие путешествия героя дает превосходную дорожную карту, которая помогает справиться с трудностями изменений, особенно изменений на уровне личности.

По Кэмпбеллу, основные шаги путешествия героя включают:

1. Понимание своего призвания, цели в жизни.
2. Принятие призвания приводит к тому, что мы сталкиваемся с границей или с порогом наших способностей и наших возможностей.
3. Пересечение порога переносит нас на некоторую новую жизненную «территорию», вне обыденной зоны комфорта; эта территория вынуждает расти и развиваться и требует поддержки и руководства.
4. Отыскание опекуна или ментора обычно происходит сразу после пересечения порога. Когда ученик готов, появляется учитель. Поскольку территория новая, мы не можем знать заранее, в какой опеке мы будем нуждаться и кем будут наши опекуны.
5. Столкновение с вызовом (демоном) – также естественный результат пересечения порога. Демоны – это не обязательно что-то плохое; это определенный вид силы, с которой мы должны научиться бороться или принимать ее. Часто – это просто отражение наших внутренних страхов и заблуждений. Нередко демон – это выражение негативного сообщения, полученного в ответ на внешний вызов либо от себя, либо от значимого человека.
6. Преобразование демона в ресурс или советника достигается либо развитием специальных навыков, либо обнаружением специального ресурса или инструмента.
7. Выполнение задачи, соответствующей призванию, и нахождение способа реализовать призвание достигается приобретением новых знаний, которые учитывают наше развитие и наши открытия совершенные в ходе путешествия.
8. Отыскание пути домой – передача другим знания и опыта, полученных в результате путешествия, и нашего преобразования.

Путешествие героя – это метафора, охватывающая значительный путь действительности, с которой сталкивается человек, пытаясь проложить дорогу к лучшему будущему. На основании этой метафоры известный гипнолог Стивен Гиллеген разработал психологическое упражнение, которое помогает преодолеть сомнения и внутреннее сопротивление на пути к достижению наших целей. По Гиллигену метафору можно разложить на ряд аналогий:
Призвание – это видение, миссия или цель человека (команды, организации)
Порог – это граница новой территории, неизвестные и неопределенные элементы, с которыми должен столкнуться человек, чтобы воплотить свое видение, миссию, цель в действия.
Демон – сложности потрясений, соревнования, внутренние споры и другие препятствия и кризисы, которые возникают по вине обстоятельств, находящихся вне нашего контроля. Именно здесь человек может научится противостоять негативным сообщениям, поступающим либо от нас самих, либо от значимых для нас людей. Демон – это все, что выступает против нас или отрицает нас как героев, способных достичь цели или внести вклад в общее дело.
Ресурсы – помогают пересечь порог, попасть на новую территорию и преобразовывают демона. Это ценности, поведенческие навыки и действия, техники и методики ведения дел, которые мы способны привести в действия, чтобы справится со сложностями, неуверенностью и сопротивлением. Это область, где мы сами должны вырасти, чтобы развить гибкость и увеличить полезное разнообразие, необходимое для успешного передвижения по новой территории и преодоления, возникающих на пути препятствий.
Опекун – это ментор, учитель, тренер и установленные нами отношения, которые помогают развить нужные навыки, веру в себя и сосредоточенность на цели. Опекун не должен убивать демона, должен только помочь герою самому справиться с ним.

Часто путь героя начинается сразу с вызова, кризиса. Именно кризис показывает человеку его призвание. Преодоление любого кризиса – это путешествие героя в себя и вне себя.

УПРАЖНЕНИЕ

Подготовка

0. Выбрать цель, проект, переходный период, инициативу, в которой задействован в настоящем моменте человек или которые планирует.
1. Ответить на вопросы: "С каким демоном (вызовом) вы должны столкнуться?" "В какой ситуации вы чувствуете себя больше жертвой, чем героем?"
[обычно это будет ситуация, в которой человек противостоит какому-либо типу негативных сообщений, исходящих в ответ на внешний вызов либо от себя, либо от значимых людей]
2. Определить «порог». Какова неизвестная территория вне зоны вашего комфорта, в которую вас вынуждает выйти кризис или вы должны войти, чтобы преодолеть кризис? Порог это то действие, после которого вы уже не сможете все отыграть обратно. Действие, после которого ваши изменения примут необратимый характер.
3. Определить, зачем и для чего вам необходимо развитие за пределами зоны комфорта. Учитывая "порог", который необходимо пересечь, и "демона", с которым придется столкнуться, - что является «призывом к действию», что вы призваны сделать или кем вы призваны стать? (часто полезно ответить на этот вопрос в форме символа или метафоры, например, воином, магом, орлом и т.п.)
4. Определить ресурсы. Какие ресурсы у вас есть и какие вы должны развить более полно, чтобы противостоять вызову, пересечь порог и реализовать свое призвание?
5. Определить опекунов. Кто является (или будет) вашим опекуном для получения этих ресурсов?
6. Получить советы опекунов. Когда вы идентифицировали своих опекунов, попросите его представить, где они должны быть физически расположены вокруг вас, чтобы лучше всего оказывать поддержку. Поочередно встаньте на место каждого из опекунов и постарайтесь посмотреть на себя со стороны их глазами (из второй позиции). Какое сообщение или совет дает каждый опекун? Вернитесь на свое первоначальное место и к своей собственной точке зрения (первая позиция) и получите эти сообщения.

Начало путешествия

1. Проведите на полу воображаемую линию времени. Поместите призвание (цель) и демона на линию времени с учетом будущего.
2. Встаньте на линию времени в точке, символизирующей настоящее, и почувствуйте порог, который вы должны перейти, чтобы успешно справится со своим демоном и реализовать свое призвание. Спросите себя, что вас сдерживает и определите, где находится очаг сопротивления.
3. Почувствуйте физически это сопротивление, создайте физическую метафору чувства сопротивления (что это может быть удерживание, отталкивание, давление, сдвиг в сторону или что-то еще). Рассмотрите различные варианты, пока не найдете тот, который интуитивно ощущается, как правильный. Когда определили физическое чувство и его очаг, создайте его образ и мысленно поместите его где-то рядом с собой.
4. Встаньте на место своего сопротивления и ассоциируйтесь с ним. С точки зрения своего сопротивления ответьте себе на следующие вопросы: «Каково позитивное намерение сопротивления?», «В каких ресурсах я нуждаюсь, чтобы реализовать позитивное намерение сопротивление новым более подходящим способом?» «Как я могу изменить физическое выражение сопротивления, чтобы оно стало для меня опекуном, а не ограничением, относительно позитивного намерения?»
5. Когда ответы "сопротивления" получены, встаньте обратно в точку, которую вы определили, как настоящее на своей линии времени и почувствуйте изменения в теле после того, как вы осознали позитивное намерение вашего сопротивления и нашли новый полезный способ реализации этого намерения на пути к вашей цели, призвания.
6. После трансформации "Демона" проследуйте в будущее по своей линии времени, действуя как если бы вы уже были способны пересечь порог и идти на место в будущем, которое символизирует достижение цели, осуществление призвания. Когда встанете на место, означающее призвание, добейтесь у себя ощущения успеха, которое вы почувствуете, когда достигните своей цели. Что вы будите в этот момент видеть, слышать, какие будите испытывать ощущения, как герой реализовавший свое призвание.
7. С положения призвания и чувством героя обернитесь назад к настоящему и представьте себя, там в настоящем, все еще стоящим перед порогом. Почувствуйте себя опекуном или ментором и отправьте поддерживающее сообщение своему я в настоящем.
8. Вернитесь в настоящее, передавая поддерживающие сообщения и необходимые ресурсы из позиции будущего, привнося их в настоящее. Поразмышляйте, как эти сообщения и ресурсы помогают вам преобразовать прежнее сопротивление в состояние опекуна.
9. Взяв эти ресурсы и почувствовав внутренние преобразования, снова проследуйте в будущее к позиции призвания, замечая, насколько это стало легче и интересней.

На этом упражнение заканчивается и начинается реальное путешествие героя к своей цели.

Если у вас нет опыта работы с линией времени, диссоциации и ассоциации - то упражнение лучше проделывать с опытным инструктором.

По отзывам людей данное упражнение помогает пересмотреть свое отношение к своему развитию и упрощает достижение своих целей.

01 сентября 2014

2013-2018 © «ТОР КЛУБ»

Создание интернет-магазина — BmShop

89067718063
Есть вопросы - звоните!
Заказать обратный звонок